Любой улей наполнен рамками с вощиной. Чтобы произвести 1 кг воска, пчеле нужно съесть до 10 кг корма. Заботливые пчеловоды помогают «мохнатым» направить свою энергию в правильное русло – на сбор меда. Поэтому используют искусственную вощину от проверенных производителей.
Вощиной называют восковые тонкие пластины с сотами внутри. Она бывает натуральной и искусственной. Первую изготавливают пчелы, вторую – на заводах из натурального и обеззараженного воска.
На процесс изготовления вощины насекомые тратят достаточно сил и ресурсов. Выход есть: интернет-магазин «Смак Меду» предлагает купить вощину на рамку недорого – помогите «полосатым труженикам» заняться «сладким» делом.
Наващивание рамок: ценность вощины
Продуктивность пчел в период медосбора напрямую зависит от количества и качества рамок. Свежая природная вощина имеет белый цвет, но со временем она желтеет и заполнятся отходами личинок. Такую вощину через 3-5 лет просто выбрасывают.
Здесь на помощь приходит искусственная вощина на рамку Дадан или вощина на рамку Рута от проверенного украинского производителя – лучший выбор пасечников со стажем.
С помощью рамок с вощиной вы:
расширите пчелиное гнездо;
сохраните физическое здоровье пчел;
повысите продуктивность «полосатых тружеников»;
улучшите расплод;
сможете контролировать роение.
Компания «Смак Меду» предлагает вощину на рамку недорого с доставкой по Украине – доверьте свой выбор профессионалам и получите максимальный урожай на пасеке!
Как выбрать вощину на рамку
Хотите облегчить нелегкий труд своих подопечных? Проводите наращивание рамок. Начинать этот процесс лучше ранней весной, перед установкой рамок в пчелиные семьи. Хорошая вощина должна иметь однородную и ровную структуру, а также быть:
Тонкой.
Прочной.
Твердой.
Упругой.
Блестящей.
Как проверить качество вощины? Очень просто: положите лист вощины на ладонь и заметьте, если он прогнется совсем немного – продукт хороший. Вощина на рамку от «Смак Меду» изготовлена из обеззараженного воска и при соблюдении санитарно-гигиенических норм и правил.
Как и где хранить вощину на рамку
Вощина – продукт специфический. На холоде она крошится и рассыпается, при перегреве – плавится. Тонкие листы лучше складывать стопками и хранить вощину в сухом, прохладном месте.
Чтобы исключить возможность насыщения вощины посторонними запахами, листы лучше завернуть в чистую плотную бумагу.
Подписывайтесь на скидки и рекомендации
Получайте информацию, о горячих новинках и свежих акциях первыми. Актуальная и полезная информация для пчеловодов в течении всего года